Was du dafür brauchst:
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So (oder so ähnlich) sieht das Endergebnis dann aus! ;) |
- 500 g glutenfreies Mehl
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 350 ml passierte Tomaten
- 1 Pck. geriebener Käse
- 1 Pck. Mozarella
- Pizzagewürz
- individueller Belag (Salami, Pilze, Paprika...)
1. Das Mehl, Olivenöl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen.
2. Nach und Nach das Wasser mit den anderen Zutaten vermischen.
3. Den Teig zu einer Kugel kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech, ausrollen.
Tipp: Das Nudelholz mit ein bisschen Olivenöl einschmieren. Das verhindert, dass der Teig so klebt!
4. Den Pizzateig bei 100° C Umluft, 15 Minuten backen.
5. Während der Teig im Ofen ist, kannst du schon den Mozarella in kleine Stücke schneiden.
6. Den Teig aus dem Ofen holen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Den Mozarella gleichmäßig verteilen und alles mit Pizzagewürz bestreuen.
7. Je nach Wunsch den Belag auf der Pizza verteilen (Salami, Pilze, Paprika o.ä. ...).
8. Die Pizza mit dem geriebenen Käse bestreuen.
9. Als letzten Schritt wird die Pizza bei 180° C Umluft ca. 15 Minuten gebacken, bis sie knusprig, braun ist.
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